实力打call!我们的“蒲江雀舌” “蒲江猕猴桃” “蒲江丑柑”


来源:   2018-05-11


由国家市场监督管理总局指导,经济日报社、中国国际贸易促进委员会、中国品牌建设促进会主办的“2018中国品牌价值评价信息发布暨第二届中国品牌发展论坛”日前在上海举行。蒲江县“蒲江雀舌”、“蒲江猕猴桃”、“蒲江丑柑”三个地标产品进入区域品牌(地理标志产品)前100强,分别排名第27位、第37位、第51位。

加快生态化、品牌化发展,始终是蒲江农产品确保质量、加快农业转型升级的“三大步伐”之一。目前,已形成以联想控股佳沃集团等为代表的品牌企业集群,“褚橙柳桃”齐聚蒲江;同时,蒲江坚持“区域公共品牌 企业品牌”双轮驱动,发展“三品一标”和GAP认证。

品牌树立,标准化、规模化同样关键。蒲江以农民专合组织带动、技术托管、授权种植、土地股份合作模式等形式推进规模发展;通过大力实施土壤改良、绿色防控、基础设施建设及农业标准化技术转化,推进标准化发展。

加快科技化、市场化发展步伐,蒲江与中科院、中国农科院等科研院所长期紧密合作;举办国际有机农业论坛,参加中国品牌农业发展大会等节会,不断提升蒲江农业品牌知名度和影响力;加快建设西部茶都茶叶交易市场、蒲江水果现代农业物流中心;依托淘宝、京东等电商平台拓展农产品电子商务,培育壮大蒲江电商创业园。

今年,蒲江县是全国唯一拥有三个地标产品同时进入区域品牌价值百强榜的县级城市。三大产业齐进区域品牌前100强展现出蒲江县在推进农业标准化建设和地标品牌建设工作中做出的突出成绩。蒲江独特的气候、土壤、环境成就了蒲江地标产品,将继续谱写新时代乡村振兴新篇章。