发挥检察职能作用 做好新时代检察工作


来源:成都日报   2018-09-12

      本报讯 (记者 杨彩华) 昨日,市人大常委会主任唐川平率队前往市检察院,调研扫黑除恶专项斗争开展情况。

      唐川平一行视察了检察院案件管理中心,详细了解案件受理办理情况,并参观检察文化展示情况,听取相关负责人情况介绍。在随后召开的座谈会上,市检察院汇报了扫黑除恶专项斗争工作情况和今年以来全市检察工作情况。唐川平对市检察院今年以来各项工作取得的新进展、新成效给予充分肯定。

      唐川平说,市检察院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥检察职能作用;要坚持以人民为中心的发展思想,努力做好新时代检察工作;要深化司法体制改革,强化刑事检察监督、深化民事行政检察监督、扎实推进公益诉讼,切实促进司法工作,维护社会公平正义;要深入贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神,落实中央、省委和市委部署要求,进一步强化思想认识,提高政治站位,坚持依法开展扫黑除恶专项斗争工作,切实做到源头治理、综合治理、标本治理、长效治理;要认真履行法律监督职责,不断提升法律监督水平,积极回应人民群众对良好法治环境、社会环境的新要求和新期待。

      市人大常委会副主任陈建辉,市检察院检察长吕瑶,市人大常委会秘书长张济环参加调研。