都江堰市石羊镇朱家湾成功创建3A级林盘景区


来源:四川经济日报   2019-12-23

通过成都市专家组对林盘景区的创建评定,日前,都江堰市石羊镇朱家湾成功评定为3A级林盘景区,成为成都旅游新名片。

为认真实施乡村振兴战略,近年来,石羊镇积极推进城乡融合发展和川西林盘保护修复计划,集中挖掘打造当地历史文化旅游资源,充分发挥旅游助力脱贫攻坚的产业优势,强力推动文化旅游业快速发展。

同时,石羊镇瞄准文化旅游产业发展的战略定位,真正树立起抓旅游就是抓经济、抓发展、抓转型、抓民生的理念,不断开创石羊旅游业发展新局面。

目前,石羊镇休闲旅游如火如茶,旅游产业发展风生水起,机制日益完善。石羊镇党委书记杨源宝表示,该镇坚持用“文化旅游+”的产业融合发展之路,把加快文化旅游产业发展作为优化产业结构,促进资源型地区转型升级、提升经济综合实力的战略选项,实现全域化打造、全时节体验、全身心服务、全模式发展,最终,成功通过成都市3A级林盘景区创建评定工作,该镇将以此为契机,将积极为各地游客创造更好的条件,提供更优质的服务。

下一步,石羊镇还将在朱家湾林盘的业态调整上下功夫,扩大有效投入,旅游业将加强统筹协调,提升基础建设水平,建设绿色智慧旅游,构建现代旅游产业体系;坚持“景观化、景区化、可进入、可参与”理念,合理、科学利用自然生态旅游资源,走好绿色生态发展道路。同时,按照“以文塑旅,以旅彰文”的工作总思路,充分挖掘特色文化资源,加快推进旅游与传统民俗、人文历史和文博事业等深度融合,使文化繁荣和旅游发展相互促进、相得益彰。

朱家湾林盘景区