体验采摘乐趣 尽享“莓”好时光


来源:成都日报   2019-12-09

又是一年草莓红,“莓好时光”任君游。12月7日,2019四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨合江第十四届冬草莓节开幕式,在天府新区合江街道举行,这也正式拉开了今年冬季草莓采摘季序幕。鲜甜饱满品种多样的草莓早已成熟待采,游客们纷纷慕名而来,在活动现场摘草莓、品草莓,观看精彩的文艺表演,参与草莓美食DIY、放飞田园欢乐跑等项目,让广大游客体验采摘乐趣,尽享“莓”好时光。

当日上午,天府新区合江街道莓园新村文化广场载歌载舞、热闹非凡。同时,在活动现场,合江街道8家草莓种植大户摆出了自家最好的草莓,个大鲜艳,令人垂涎欲滴,引得游客争相购买。

“合江草莓种植面积常年保持在4500亩左右。早在2006年,合江冬草莓就获批国家地理标志保护产品,品牌价值高达6.9亿元人民币。”天府新区合江街道办事处主任杨再涛告诉记者,目前该街道已成功打造出南天寺村新农村景区,为都市市民提供了休闲采摘、观光旅游、回归自然、享受田园的绝佳去处。“希望借此次冬草莓节为契机,继续带动我街道乡村旅游蓬勃发展。”