四川省第九届乡村文化旅游节(冬季)分会场暨“乐在水城·品味官仓”玉皇生态康养文化旅游节盛大开幕


来源:四川新闻网   2018-10-30


10月28日上午,由四川省旅游发展委员会、省委农工委、省农业厅、四川省旅游协会主办,成都市旅游局、金堂县人民政府承办的四川省第九届乡村文化旅游节(冬季)分会场暨“乐在水城·品味官仓”玉皇生态康养文化旅游节,在金堂县官仓镇玉皇山养生谷盛大开幕。本次生态康养文化旅游节以中共金堂县委十四届六次全会确定的“淮州为核、三区联动”发展新格局为引领,紧紧围绕成都打造世界旅游名城和将金堂打造成为成都后花园为目标,以“龙泉山城市森林公园”和“文旅康养聚集区”建设为抓手,依托登山步道、山丘林木、花卉苗圃、现代农业产业等资源,持续探索“旅游+产业”发展模式,有序推进乡村旅游项目建设,突出“运动康养”官仓主题,加快推动金堂县乡村旅游发展。

活动当天,在简短的启动仪式过后,金堂农特产品美食秀拉开帷幕,对金堂黑山羊、金堂羊肚菌及金堂油橄榄新产品进行展示展销,试吃品鉴,利用电子商务平台开展品牌营销,增强金堂特色农产品在全国市场占有率和影响力,进一步提升产品价值,促进农民及企业增收增效。开幕式现场百余人参加了“送健康·登步道”活动,充分体现了玉皇养生谷景区登山健身和康养休闲的特色亮点。景区将通过美食、康养、科普、休闲、露营、采摘等旅游产业奋力打造金堂县乡村旅游品牌。

据介绍,金堂县玉皇养生谷景区已连续举办了三届乡村文化旅游节,已成为成都市民及周边市县近郊旅游登山赏花首选目的地,并作为国家AAA级景区,荣获了“四川最美森林康养基地”、“四川青少年森林教育示范实训基地”、“最具投资价值森林康养项目”等美誉。

今年第四届玉皇生态康养文化旅游节在原有千亩菊花基础上,为还原大地景观还种植了红枫、黄枫、红杨、黄花槐以及各种观赏性菊花等50多种观赏花木共计1600多亩,着力形成万亩“四季花海”让游客四时皆有景观;立足现代农业“接二连三”,壮大葛根、食用菊花、金银花、油橄榄、猕猴桃等特色产业,加快油橄榄科技示范基地和猕猴桃采摘基地建设,推广具有金堂特色农特产品黑山羊、羊肚菌,利用电子商务平台开展品牌营销,实现现代农业园区向乡村旅游景区转型,本地特色农产品向高附加值旅游商品转化;同时,景区为了增加游客体验感和互动性,新增一条315米的玻璃滑道和全长260米的高空溜索已全面向游客开放,预计在2019年元旦前后,全长318米,长度位居全国第三的玻璃吊桥也将正式投入运营。

从活动主办方了解到,本次“乐在水城·品味官仓”玉皇生态康养文化旅游节将一直持续到12月8日。期间,活动主办方还将开展亲子采摘体验活动、太极拳团体表演、玉皇山主题抖音大赛、黑山羊篝火晚会房车露营节、农业旅游科普体验活动、特色农产品展销等一系列主题活动,活动内容丰富多彩,富有地方特色,参与性强。活动将进一步展示成都后花园——金堂的独特魅力和落实成都市委“东进”战略的决心。届时,来自各地的游客可登山健身、田园赏花、养生旅游、亲子度假、农事体验进行一次全接触,对具有浓厚乡土气息的官仓进行一次全面的了解。