边吃边直播6小时卖了28万元水果


来源:农业科技报   2020-01-02

90后大男孩周华龙大学毕业后,回老家海南文昌创业,通过互联网+直播的方式,销售本地水果,为农产品销售打开了一条新路子。

近日,笔者找到电商“新农人”周华龙时,他忙着直播销售水果。周华龙家住文昌东路镇永丰村,毕业于海南大学应用化学专业,他并没有选择从事与专业相关的行业,而是回到家乡,投身电商创业,通过在水果原产地“边吃边播”的直播模式,为线上消费者提供了全新体验,也为农产品销售打开了一条新路子。“我单场直播销售记录是播了6个小时,就卖了28万元,最高的观看量是15万人同时在线观看。去年的营业额加上直播加上销售农产品,营业额有1000万元左右。”周华龙笑着说。

怀揣着“始于农村,归于农村”的初心,现在,周华龙注册了线上销售平台,成立了文昌热带国度专业合作社,拥有了物流发货仓库,解决了优质的农产品受困于销路和运输的问题。他通过统一标准、统一质量、统一包装的标准化模式,聘请村民们收果、打包、装运,让村民们也享受到了电商平台带来的福利。周华龙告诉笔者:“希望在我的带动下,当地的村民也玩直播,带动当地农产品的发展,如果再有政府这方面的指导,可能会希望把这块做得更好,我有信心把直播做得更好,我有信心把文昌的农产品通过直播这个平台会卖得更好。”