今年我市19名乡村旅游产业带头人将赴台学习交流


来源:成都日报   2018-09-12

     本报讯 (记者 程怡欣) 昨日,2018年四川乡村旅游产业带头人赴台湾学习交流活动启动暨10万新型职业农民培育签约仪式在成都举行。其中,来自我市的19名乡村旅游产业带头人将赴台展开学习交流。首发团的93名乡村旅游产业带头人已于昨日启程。他们将根据行程安排,分为文化创意和乡村民宿、休闲农场和康养旅游两个主题线路赴台湾的台北、宜兰、苗栗、台南、南投等地,进行为期8天的学习交流、市场营销、项目对接等相关活动。“今年年底前,我们将组织总计570余人分10批次赴台学习交流。”省旅游发展委相关负责人介绍。

     活动现场,新希望集团和国家乡村旅游人才培训基地签署了合作协议并进行了10万元现金奖励的捐赠仪式。未来,新希望集团和四川省旅游发展委员会将为四川培育更多的乡村旅游人才。

     据悉,四川乡村旅游带头人赴台交流学习已经连续举办3年,至今已经培养了农家乐、民宿、农产品种植加工、休闲农场等乡村旅游产业经营者以及基层旅游行政管理干部近700名学员。

     “这些学员回来后,带动当地乡村旅游发展,出现了一些在省内甚至国内都知名的品牌,极大地推动了我省乡村旅游提档升级,成为我省乡村振兴的一支重要力量。”该负责人介绍,刚刚在四川乡村振兴大会上受到广泛关注的蒲江县明月国际陶艺村名誉村长陈奇就是第一届赴台学习交流活动的优秀学员代表。