四川省农民合作社优质农产品集中亮相成都春节年货市场


来源:央广网   2020-01-13

1月10日,为期3天的第十一届四川省农民合作社优质农产品展在成都举办。本届展会以“迎春联展搭平台,产销对接助脱贫”为主题,200余家四川农民合作社带来1000多种优质农产品齐聚蓉城。

据了解,四川省农民合作社优质农产品展在成都市已连续举办了十届,主要是为搭建农民合作社产品营销平台,提升农民合作社特别是贫困地区农民合作社产品知名度和市场竞争力,促进农民合作社优质农产品与市场有效对接。

本届联展组织了全省21个市(州),210个农民合作社参展,其中:来自贫困地区的农民合作社203个,参展企业由市、县农业部门把关,要求货源准备充足,保证展会期间产品供应,展示出四川农民合作社的良好形象,让成都市民在喜庆详和的氛围中购买心仪的年货。

目前,四川省农民合作社达到10.2万个,入社成员400万户以上,拥有注册商标的合作社4418个,通过农产品质量认证的合作社3569个。全省农民合作社实现可分配盈余突破70亿元,入社成员户均实现盈余超过1600元。

市民在展会上购买年货

展销的农产品