成都龙协参加建设国际消费中心城市大会


来源:成都市农业产业化龙头企业协会   2019-12-20

2019年12月16日,成都市召开建设国际消费中心城市大会,省委常委、成都市委书记范锐平出席了该活动。大会由成都市委副书记、市长罗强主持。市人大常委会主任唐川平,市政协主席李仲彬,市委副书记朱志宏出席,成都各区市县主要负责人,市属国有企業、产业功能区主要负责人、驻蓉、驻渝外国领事机构代表、在蓉500強及知名外资企业代表等1000余人参会。受杜诚斌会长委托,张宇新秘书长代表成都市农业产业化龙头企业协会受邀参加了此次会议。

会上,成都市政府相关负责人解读了《关于全面贯彻新发展理念加快建设国际消费中心城市的意见(征求意见稿)》。依托城市特质,成都将从消费空间、消费文化、消费行为等多个维度,提出塑造满足人民美好生活需要的8大消费场景。具体包括:地标商圈潮购场景、特色街区雅集场景、熊猫野趣度假场景、公园生态游憩场景、体育健康脉动场景、文艺风尚品鉴场景、社区邻里生活场景、未来时光沉浸场景等。为加快建设国际消费中心城市,成都将进一步深化供给侧结构性改革,破解适应消费结构内涵调整和外延拓展的双重变革体制机制障碍,并为此提出了大力发展消费金融、持续创新消费社会保障、积极探索产权消费融通、积极促进入境消费便利化等12条制度创新。

据悉,成都将按照“三步走”计划推进国际消费中心城市建设:到2022年,进一步巩固西南生活中心和西部消费中心地位,形成万亿级消费市场;到2035年,全面建成具有全球影响力、吸引力的国际消费中心城市,打造5个具有全球影响力的高端商圈,打响8个具有全球吸引力的消费场景;到2050年,进入国际消费中心城市先进行列,消费市场的规模和能级跻身世界前列。

大会现场