龙协参加农产品贮藏加工全国峰会


来源:成都市龙头企业协会   2018-11-06

2018年10月26日,由中国农学会农产品贮藏加工分会主办、西华大学食品与生物工程学院承办的“第十三届全国农产品贮藏加工科技交流大会”在成都郦湾国际酒店召开成都市农业产业化龙头企业协会受邀参加,来自全国各地的高等院校、科研院所、企业等共计240余家单位600余名专家学者参会。

中国农学会农产品贮藏加工分会主任委员、中国农业大学食品营养与工程学院教授罗云波,四川省农业厅厅长杨秀彬,西华大学党委书记边慧敏,食品科学与技术国家重点实验室主任、教育部食品类专业教学指导委员会主任、江南大学副校长金征宇,江西师范大学副校长涂宗财,中国农业科学院农产品加工研究所所长戴小枫出席开幕式。

四川省农业厅厅长杨秀彬在致辞中指出,四川省是农业大省,农业生产条件优越,产业优势明显,四川农产品加工业正在快速发展,加工业产业结构不断优化,集群优势逐步显现。但总体而言,四川农产品加工业的水平与国内外有一定差距,下一步将按照中央、省委和省政府的决策部署,充分借鉴国内外成功经验,推进产品开发,提升农产品加工生产效果和管理水平,促进四川省农产品加工业发展,希望各位专家学者积极出谋划策,充分利用此次交流平台,在人才培养、科学研究等方面开展广泛合作,大力推动新技术、新成果在四川的应用与转化,加快促进四川农产品加工业的健康发展,持续擦亮“农业大省”的金字招牌,推动四川由农业大省向农业强省跨越。

该会的举办,旨在了解和掌握国内外农产品贮藏加工技术的研发进展与动态,大力推动我国新技术、新成果的应用与转化,搭建科企对接平台,促进我国农产品加工业健康发展