龙头协会组织企业“跨界”对接交流


来源:成都市龙头企业协会   2018-11-05

2018年10月27日,成都市农业产业化龙头企业协会邀请嘉林生态农场、润恒城集团、怡锦康农业、天华禽业、宏吉农业、一乙生态农业等涉农企业,与保利房地产、招商银行、包商银行、西苑半岛、原尚股份、酒仙网、风信子网络科技等各类企业汇聚一处,就合作共赢进行了一场“跨界”对话。

参加此次对接座谈的单位,涵盖了房地产、金融、涉农电商平台、互联网服务、农业批发市场综合体、物流冷链服务、农产品集中采购等领域,各单位负责人就农业企业间的横向合作、银行对农业企业的金融支持、物流企业对农业企业的合作新模式、有机绿色产品如何寻找精准客户等内容进行了广泛交流。交流间隙,各单位负责人还特别品尝了一道由“成华黑猪”、“彭县黄鸡”等地理标志产品和各类绿色有机蔬菜烹制的“生态大餐”,成都造优质农产品的餐桌呈现,得到了一致好评。

各单位负责人纷纷表示,打破常规进行资源对接,这样的跨界交流很新颖很务实,有助于找到结合点实现合作共赢。张宇新秘书长对此表示,全力整合各方有效资源为农业企业服务,协助企业解决在发展过程中遇到的难题,是协会作为行业性组织的基础工作。只有为企业服好务,协会才会有行业号召力和凝聚力。