成都“龙头”组团 专赴甘孜寻商机


来源:成都龙头企业协会   2018-06-29

2018年6月11日—15日,由40余家四川省农业产业化龙头企业组成的考察团走进甘孜州,考察农牧业特色产业和乡村旅游产业项目。该活动由四川省委农工委主办,甘孜州州委州政府承办,成都市农业产业化龙头企业协会组织了一批有投资计划的会员企业,进行了实地考察寻找商机。

考察团在甘孜州农工委相关领导及各县政府领导的陪同下,数天内先后辗转深入到泸定、雅江、道孚、康定等县,实地参观考察了甘孜州高原生态食用菌产业园建设项目、泸定河西康养“PLUS”旅游集群项目、泸定县海螺镜湖省级湿地公园建设项目、泸定县贡尕皇玫瑰庄园建设项目、木雅嘎达惠远寺景区项目、纽日河河湖连通及植被恢复工程项目、大葱种植基地示范基地项目、紫皮马铃薯种植示范基地项目、中国雅江松茸产业园项目、天路十八弯318国道康藏木雅文化长廊建设项目。实地参观考察结束后,各个企业就项目深度合作等相关事宜,与各个县的分管领导进行了详细了解和对接。

针对此次活动,甘孜州州委州政府还举行了专门的项目推介会。省委农工委副主任毛业雄出席并讲话,州政府副州长何康林出席推介会并致辞。毛业雄在发言中指出,甘孜州气候条件独特、资源禀赋优越,希望四川省农业产业化国家级龙头企业在甘孜找到升级发展的空间,支持甘孜产业扶贫,帮助甘孜实施一批新的产业扶贫项目。推介会上,康定市、泸定县、德格县分别向考察团推介了本县的特色农牧业和重点发展项目,共推介投资项目30个,涉及投资金额89.42亿元。部分企业还分别与甘孜州签下了藏香猪养殖及深加工全产业链项目、万亩农旅结合产业园项目、藏医药康养旅游项目等合作协议,签约总额达1.1亿元。今年5月,甘孜州州在省委农工委、省农业厅、省林业厅、省商务厅等部门的支持下,在成都举行了特色农牧产业和乡村旅游产业项目推介会,共推介项目108个。此次组织农业产业化龙头企业深入甘孜州泸定、道孚和雅江进行的投资考察,为此次推介会奠定了基础。

甘孜州副州长何康林向走进甘孜的龙头企业表了示热烈欢迎。他指出,近年来甘孜州大力实施产业富民战略,以“两江一河”流域和交通干道沿线为重点,采取州、县、乡三级联动模式,努力建设全省特色优质农产品供给基地并初见成效。甘孜州将全力营造良好投资环境,与各界企业精诚合作,共创地区发展、企业壮大的良好共赢局面。广大企业(协会)代表纷纷表示,甘孜州具有良好的自然条件和资源禀赋,发展环境优良,投资潜力巨大,党委政府在招商引资政策上也相当给力,希望能够在项目合作开发方面达成共识实现共赢,为甘孜州的经济发展贡献一份力量。

此行,考察团还受特别邀请,参加了“2018四川甘孜山地旅游节”盛大的开幕式,共同见证了甘孜州在发展旅游经济方面的又一重大举措。