贵阳副市长探访成都“龙头”


来源:成都市龙头企业协会   2018-06-04

2018年5月22日,在成都市农业产业化龙头企业协会张宇新秘书长的陪同下,贵州省贵阳市刘玉海副市长、市农投集团董事长冉斌率队的考察团,参观了龙头协会会长单位四川得益绿色食品集团,以及龙头企业四川众润食品有限公司和成都华高生物制品有限公司,并就茶叶运作模式、经营方式、食品深加工等针对性问题,进行了座谈交流。  

“真没想到,食品行业还有这样整洁美丽,像花园一样的农产品加工企业!”“做食品就是做良心,这应该是我们整个食品行业应该坚守的道德底线!”此行,四川得益绿色食品集团作为国家级龙头企业和国内最大的自热食品生产基地,给贵阳市考察团留下了深刻印象。得益绿色副总经理杨杰现场演示了自热米饭“由冷到热”的变化过程,刘玉海副市长亲口品尝后赞赏不已。刘玉海副市长表示,得益绿色自热米饭这个产品项目,产品研发设计独到,以绿色健康和方便快捷的消费体验,迎合了现代消费群体的胃口,市场潜力巨大。  

在四川众润食品有限公司观看视频资料后,董事长包军以自己独到的市场眼光艰苦创业,坚持再坚持,最终成功建造自己“鸡蛋干王国”的创富经历,深深打动了考察团一行。刘玉海副市长在座谈会上建议,鸡蛋干作为休闲食品,今后应该考虑加入功能性,这与众润食品新的产品研发计划不谋而合。刘玉海副市长认为,包军董事长的艰苦创业精神值得敬佩,贵阳的农业企业更应该向成都的龙头企业学习,要有发现市场的能力,还有要设计产品的能力。  

刘玉海副市长表示,成都市农业产业化建设在成都市委市政府和成都市农委等相关职能部门的共同努力下,发展成效十分显著,有很多值得贵阳方面学习的地方,今后将加强政企间的交流与合作。同时他表示,成都龙头企业如果有需要在贵阳拓展商超零售市场,将全力协调支持。