成都市统筹城乡和农业委员会关于2016年粮食(油菜)规模化生产财政奖补资金项目支出绩效评价自评报告


来源:计划财务处   2018-12-12

一、项目概况

(一)项目基本情况

1.项目设立依据及政策目标

根据成都市人民政府《关于加快推进粮食适度规模化经营的意见》(成府发〔20141号)文件精神,为进一步鼓励农民种粮积极性,稳定全市粮油播种面积,加快推进粮油适度规模化生产,提高粮油生产保障能力,促进一三产业互动,实现农业提质增效,市农委、市发改委、市财政局联合印发了《关于印发〈成都市建立粮食(油菜)规模化生产财政奖补制度实施方案(2016-2017年)〉的通知》(成农业〔201617号)。

2.项目主管部门职能

按照成农业〔201617号文件要求,市农委负责面积核实汇总,市发改委负责收购环节的相关工作,市财政局负责资金拨付。各级各相关部门协调配合,确保我市粮食油菜规模化生产奖励工作顺利开展。

3.项目立项、资金申报的程序和依据

1)立项依据

成都市人民政府《关于加快推进粮食适度规模化经营的意见》(成府发〔20141号)。

2)申报程序

①申报

凡符合小麦、油菜奖励条件的自然人、法人于当年31315日向当地乡(镇)政府申报,凡符合水稻、玉米奖励条件的自然人、法人于当年61620日向当地乡(镇)政府申报。申报时必须如实填报《成都市粮食(油菜)适度规模化生产奖励申报表》,经所在村委会确认盖章。凡申请奖励的自然人、法人,还须提供下列相关证明材料复印件:工商营业执照,依法流转耕地合同或以土地入股的相应证明材料。制种的还需提供委托制种协议、种子生产许可证。享受提高10%补贴职业经理人政策的还须提供职业经理人证书。

乡(镇)政府负责汇总《成都市小麦适度规模化生产情况公示表》、《成都市玉米适度规模化生产情况公示表》、《成都市水稻适度规模化生产情况公示表》、《成都市油菜适度规模化生产情况公示表》。对同一业主在乡(镇)域内各村(社区)的粮食油菜规模化生产情况进行合并,建立分户清册,相关资料存档备案。

②初审

乡(镇)政府负责初审,对符合奖励条件的水稻、小麦、玉米、油菜规模化生产的实际情况分村张榜公示,公示时间不少于7个工作日。公示期间,如群众提出异议或意见,应重新核查核实,并将复核的结果进行再公示,再公示时间不少于3个工作日。公示确定后,上报当地农发(农林、经发)局。当地农发(农林、经发)局审核并汇总。对同一业主在县(区、市)域内各乡(镇)的粮食油菜规模化生产情况应进行合并,于531日(小麦、油菜)和831日(水稻、玉米)前将电子文档报市农委。市农委汇总后,抄送市发改委和市财政局。

③确认收购主体

鼓励和引导符合条件的国有、民营企业单位参与收购;凡符合条件并有收购意愿的企业单位,主动向当地发改局提出申请(跨区域收购的企业单位,向所在区域发改局申请),各区(市)县发改局于630日前完成对申请企业进行审核确认,710日前将确认的收购企业单位上报市发改委,市发改委在网上面向社会公布。

④交售

坚持凭售粮证售粮。由市发改委统一规范售粮证格式,各区(市)县发改局制作售粮证发给规模化生产者,规模化生产者凭售粮证到确认的收购企业单位交售;收购企业单位必须出具粮食收购凭证,并留底备查,载明收购日期、质量等级、价格、数量和金额;税务部门直接监管的企业单位,凭开具的税务监制发票作为粮食收购凭证,但不得弄虚作假;收购企业单位做好各类账表,将收购的规模生产者的粮食全部入账,做到账表、账实相符,对收购进度情况做好统计,填写《收购企业单位收购进度表(周报表、汇总表)》,坚持周报制度,收购结束后汇总上报当地发改局;水稻规模化生产者交售稻谷截止时间为1115日。经区(市)县确定的收购企业单位,将符合条件的水稻规模化生产者交售稻谷数量及有效凭证汇总,于1120日前上报当地发改局,当地发改局审核汇总后抄送当地农发局和财政局,相关资料由当地发改局存档备案。

⑤终审

区(市)县农发(农林、经发)局、发改局、财政局、对乡(镇)政府报送的粮食油菜规模化生产面积、秸秆综合利用、稻谷交售、稻田养殖等情况,以及享受补贴政策的职业经理人身份进行联合审查,审查结果在区(市)县政府网站公示,公示时间不少于7个工作日。如有异议,重新核查核实后再次公示,再公示时间不少于3个工作日。公示完毕后于125日前,由区(市)县农发(农林、经发)局、发改局、财政局以正式文件联合上报市农委、市发改委、市财政局。

4.资金管理办法制定情况,资金具体支持方向

按照《成都市农业委员会专项资金管理暂行办法》(成农计201478)及《成都市农业委员会市级财政支农专项资金管理实施细则》(成农计201726号)要求,严格资金管理。

1)奖补资金实行当年审核次年补助。由市农委、市发改委根据当年各区(市)县申报及审核的奖励补助资金需求情况,纳入次年市级支农发展专项资金中统筹安排。

2)市农委和市发改委对当年各(区)市县上报的粮食油菜规模化生产奖补情况联合进行核定,将核定的奖补资金分配方案报市农委党组审批,然后报市政府审批,待市政府审批后,市农委联合市发改委、市财政局下达奖补资金。

3)粮食油菜规模化生产奖励资金执行“县级直发”,经当地金融机构直接支付到水稻、小麦、玉米、油菜规模化生产自然人“一折通”账户或法人银行基本账户。

4)奖励资金兑付后,乡(镇)政府要告知每位享受奖励的粮食油菜规模化生产者。

5)对粮食(油菜)规模化生产奖补资金必须专款专用,任何人不得截留、挤占和挪用,不得直接抵扣任何款项。

资金具体支持方向为粮食(油菜)适度规模经营。

5.申报的条件、范围与支持方式

为进一步鼓励农民种粮积极性,稳定全市粮食种植面积,加快推进粮食生产组织化、规模化、标准化、机械化和产业化进程,提高粮油生产保障能力,促进一三产业互动,实现农业提质增效,在全市范围内组织实施2016年粮食(油菜)规模化生产财政奖补资金项目。在本市区域内种植水稻(含制种)、小麦、玉米(含制种)任一以上粮食作物规模化生产连片面积达到50亩及以上,并向市发改委确认的粮食收购单位按照150公斤/亩交售所产稻谷(小麦、玉米、制种除外),采取稻田养殖模式的按照100公斤/亩交售稻谷,同时秸秆综合利用率达到100%的规模化生产经营者。补贴标准为:第一档50-99.9亩,每亩补贴160元;第二档100-499.9亩,每亩补贴180元;第三档500亩(含500亩)以上,每亩补贴200元。若由获得中级以上农业职业经理人从事粮食(油菜)规模化生产,享受提高10%的补贴政策。《成都市农业委员会成都市农业职业经理人培训管理办法(试行)》(成农办〔2015146)。

支持方式为后补助。

6.资金分配的方法及考虑因素

资金分配方法为据实据效。

考虑因素主要是切实加强资金使用精准性、有效性,大力推进新品种、新技术、新材料“三新”推广,提高粮食生产机械化水平,大力培育粮食规模经营新型主体,切实提高全市粮食适度规模经营程度,促进全市粮食产业转型升级,提质增效。

(二)项目目标

1.项目年度主要任务目标

进一步鼓励农民种粮积极性,稳定全市粮食油菜播种面积,加快推进粮食油菜适度规模化生产,提高粮食油菜生产保障能力,促进一三产业互动,实现农业提质增效。

2.项目年度实施计划

按照成都市农业委员会、成都市发展和改革委员会、成都市财政局《关于印发〈成都市建立粮食(油菜)规模化生产财政奖补制度实施方案(2016-2017年)〉的通知》(成农业〔201617号)实施。

二、项目资金使用情况

(一)总体情况

2017年预算安排粮食(油菜)规模化生产财政奖补专项资金15838.5026万元,实际补助资金15273.54万元,结转资金564.96万元。结转资金主要用于肥料大会40万元、粮食生产功能区划定500万元,追减资金24.96万元。

(二)项目申报审核情况

根据市农委、市发改委、市财政局《关于印发<成都市建立粮食(油菜)规模化生产财政奖补制度实施方案(2016-2017年)>的通知》(成农业〔201617号)的要求,各区(市)县相关部门按照程序对水稻、玉米、小麦适度规模种植面积和稻谷交售情况进行了核实、公示,经市农委、市发改委、市财政局审核,2016年全市符合财政奖补条件的水稻、玉米、小麦种植业主1513户,奖补面积752559.43亩,共需奖补资金15273.54万元。

(三)资金计划、到位及使用情况

1.资金计划。2017年市级财政预算安排粮食(油菜)规模化生产财政奖补专项资金15838.5026万元。

2.资金到位。奖补资金实行当年审核次年补助,201712月之前由财政审核拨付所在地镇财政所,再由财政所审核无误后拨付至申报主体。

3.资金使用。全部拨付至申报主体。该项目资金为市级补助资金,资金预算、到位、使用均100%完成。资金支付范围、支付标准、支付进度、支付依据等符合项目要求,符合预算支出,无超预算情况。

(四)项目财务管理情况

项目资金做到专款专用,无挤占、挪用等现象,财务处理及时、会计核算规范、粮食规模化种植补贴资金通过银行转账方式直接支付到种植业主账户。

三、项目实施及管理情况

(一)项目管理组织架构

由市农委、市发改委和市财政局成立协调机构,具体负责组织、实施、监管等日常工作。各区(市)县也要成立相应的协调小组。市农委负责面积核实汇总,市发改委负责收购环节的相关工作,市财政局负责资金拨付。区(市)县农发(农林、经发)局、发改局负责生产及稻谷交售情况的终审确认,区(市)县财政局负责奖励资金的拨付和监管。乡(镇)政府负责组织行政区域内规模化生产申报、条件核实及公示等工作。各级各相关部门协调配合,确保我市粮食油菜规模化生产奖励工作顺利开展。

(二)项目管理情况

项目涉及到的面积核实采取了村、镇、县三级公示,确保项目补贴面积的真实性,保证资金使用符合项目支出要求。区县在审核过程中进行抽查核实。

(三)项目监管情况

市农委对各区(市)县上报种植面积进行抽查核实,市发改委对种植业主交粮情况进行核实,市农委、市发改委、市财政局对项目实施情况进行抽查核实。

四、项目完成情况

(一)项目完成任务量

本项目属于后补助项目,据实据效补助。各区(市)县相关部门按照程序对水稻、玉米、小麦适度规模种植面积和稻谷交售情况进行了核实、审批,经市农委、市发改委、市财政局核实,2016年全市符合财政奖补条件的水稻、玉米、小麦种植业主1513户,奖补面积75.26万亩,共需奖补资金15273.54万元。实际补助面积75.26万亩,补助资金15273.54,完成率100%

(二)项目完成质量

2016年度全市符合财政奖补条件的水稻、玉米、小麦种植业主1513户,奖补面积75.26万亩,共需奖补资金15273.54万元。补助资金已准时发放到申报主体手中,完成率100%

(三)项目完成进度

申报核查:各区(市)县符合小麦奖励条件的种植业主于20164月底前完成了申报,5月中旬各区(市)县完成了复审;符合水稻奖励条件的种植业主于20168月初完成了申报,区(市)县9月初完成了复审;20172月,公示后,各区(市)县经将粮食规模化生产奖补面积及资金金额上报市农委、市发改委、市财政局。经市农委、市发改委、市财政局审核,2017316日,我委商请财政局下达资金--成都市农业委员会《关于请求下达2017年粮食(油菜)规模化生产财政奖补专项资金的函》(成农业〔201733)。2017414日,财政局下达各区(市)县粮食规模化财政奖补资金--《成都市财政局关于下达2017年度粮食(油菜)规模化生产财政奖补专项资金的通知》(成财农201747)。全市财政奖补总资金15273.54万元,其中,青白江区367.48万元、新都区656.33万元、简阳市64.50万元、温江区112.56万元、都江堰市35.37万元、彭州市345.33万元、崇州市3972.30万元、邛崃市3945.99万元、金堂县123.41万元、双流县122.88万元、大邑县4081.42万元、郫都区67.10万元、蒲江县40.31万元、新津县1261.41万元、龙泉驿区4.68万元、天府新区72.47万元。各区(市)县及时将资金下发到种植业主手中。

五、项目效益情况

项目个性化效果指标:促进粮食(油菜)规模化、标准化生产;提高粮食综合机械化率;种粮效益稳步提高。

(一)促进粮食(油菜)规模化、标准化生产

2016年,全市水稻、玉米、小麦三大粮食作物规模种植面积在50亩以上的已经达到75.25万亩,比2015年增加17.73万亩,增长23.6%,粮食规模化种植面积占全市三大粮食作物种植面积的16.1%

(二)提高粮食综合机械化率

粮食规模化水平的提升有效提高了全市水稻机插秧、小麦机播、秸秆机械还田作业以及农作物耕种收机械化水平。2016年,全市水稻机插秧120万亩、小麦机播85万亩,秸秆还田面积115万亩,主要农作物耕种收机械化水平达77%,同比增长344%215%22.3%17%

(三)种粮效益稳步提高

粮食适度规模经营通过生产组织方式调整,新品种、新技术、新材料应用,机械化水平提升等,显著降低生产成本,亩纯收入增加200多元。

(四)水稻田生态效益显著

水稻田是一种人工湿地系统,在保护环境、维护生态平衡中具有其它农业系统不能取代的作用。水稻田对调节环境温度、湿度,净化水质、空气和调蓄洪水、补充地下水等方面有着不可估量的作用。

通过走访了解,受益种植业主满意度100%

六、评价结论及建议

(一)评价结论

根据成都市人民政府《关于加快推进粮食适度规模化经营的意见》(成府发〔20141号)文件精神,市农委、市发改委和市财政局研究制定了《成都市建立粮食(油菜)规模化生产财政奖补制度实施方案(2016-2017年)》(成农业〔201617号)。各区(市)县严格按照文件要求,组织项目实施、管理,高效完成项目计划,取得了很好的效果。全市粮食(油菜)规模化、标准化生产程度进一步提升,粮食综合机械化率显著提高,种粮效益稳步提高,在稳定生产的同时,有效的改善了周围生态环境。

(二)存在的问题

1.人民群众对粮油产品质量要求的日益提高,部分种粮业主依然片面追求粮油作物的产量而忽视质量,导致种粮比较收益低;

2.部分农村土地租金连年上涨,提高了种粮业主的租地成本,即便通过政府的补贴也很难获得较高的种植收益;

(三)相关建议

一是引导种粮业主使用川优6203、宜香优2115等优质水稻品种,推进规模化的同时做好标准化、品牌化发展战略;

二是进一步加大粮食适度规模经营补贴力度和政策延续性,使种粮业主获得较高的比较收益。

附件:2016年粮食(油菜)规模化生产财政奖补资金项目支出绩效评价指标体系及评分表

附件