成都市农业农村局关于《成都市农田建设项目“先建后补”实施办法(试行)》(征求意见稿)公开征求社会公众意见的公告


来源:农建处   2019-12-26

贯彻落实国家“藏粮于地、藏粮于技”战略,发挥财政资金撬动功能,带动更多社会资本参与农田建设,加快推进我市高标准农田建设,市农业农村局认真研究,结合实际,拟订了《成都市农田建设项目“先建后补”实施办法(试行)》(征求意见稿)。根据有关规定,现公开征求社会公众意见,公众可以通过以下途径反馈意见:

一、通过电子邮件将意见发送至:nwnjc@163.com

二、通过传真将意见发送至:028-61889512。

三、通过信函方式将意见寄至:成都市高新区蜀锦路68号成都市农业农村局办公室,并请在信封上注明“成都市农田建设项目“先建后补”实施办法(试行)征求意见”字样。

意见反馈截止时间为2020年1月2日。

附件:《成都市农田建设项目“先建后补”实施办法(试行)》(征求意见稿)



成都市农田建设项目先建后补实施办法(试行)(征求意见稿)

贯彻落实国家“藏粮于地、藏粮于技”战略,发挥财政资金撬动功能,带动更多社会资本参与农田建设,加快推进我市高标准农田建设根据国家《农田建设补助资金管理办法》(财农﹝201946号)、《农田建设项目管理办法》(农业农村部令2019年第4号)、《四川省农田建设补助资金管理办法实施细则》(川财农﹝2019139号)和《四川省农田建设项目管理办法实施细则》川农函﹝2019909号)等规定,特制定本实施办法。

一、总则

第一条  成都市农田建设项目先建后补(以下简称先建后补项目)是指经市级农业农村部门批准立项的农田建设项目,由项目实施单位自行筹集建设所需全部资金并组织实施,项目主管部门组织验收合格后,将财政补助资金报账支付给项目实施单位。

第二条  本办法适用于成都市级以上农业农村部门批准立项的,实行先建后补方式的农田建设项目或农田建设项目的子项目。区(市)县农业农村部门批准立项的可参照执行。

第三条  “先建后补项目按照自愿申报、择优审批、依法建设、信息公开的原则

第四条  “先建后补”项目建设程序、内容和标准四川省农业农村厅农田建设项目管理办法实施细则》为依据,实行统一管理体制,即统一规划布局建设标准、统筹推进、验收评价、上图入库。

第五条  “先建后补项目应推行项目法人制,严格按照国家、省有关招标投标、政府采购、合同管理、工程监理、资金和项目公示等规定执行。

二、申报条件

第六条  “先建后补项目农村集体经济组织和专业大户、家庭农场、农民合作社、涉农企业等新型农业经营主体作为项目申报(实施)主体。

第七条  “先建后补项目建设须符合本区域高标准农田建设总体规划,应遵循“突出重点、集中连片、整体推进”的原则,耕地相对集中连片,连片规模原则上不低于500亩。

第八条  项目耕地主要项目实施主体规模流转,且耕地流转周期不少于5)内用于发展粮油、蔬菜等我市农业优势特色产业

第九条  项目实施主体必须具备项目建设和所需资金筹集的能力。

三、建设程序

第十条  “先建后补项目由项目申报主体编写项目建议书并提出申请,经有关乡镇初审后报区(市)农业农村部门

第十一条  区(市)农业农村部门项目申报主体资格、项目建议书进行审核,对实施地点进行实地考察,综合评价择优推荐。经审核符合先建后补项目申报条件的指导项目申报主体提出设计求,编制项目实施方案报经县级人民政府同意后上报市级农业农村部门

第十二条  市级农业农村部门负责项目评审,对符合条件的农田建设项目评审结果公示后进行批复,批复应明确采取先建后补管理方式

第十三条  先建后补项目工程施工、监理和重要设备及物资采购,严格按照国家《招标投标法》、《政府采购法》等有关规定执行所确定的项目施工、监理等单位及采购的重要设备和材料,应符合四川省《农田建设项目管理办法实施细则》的有关规定。

第十四条  项目建设期限为12年,项目实施方案未经批准不得擅自调整。项目实施主体施工单位严格按照设计方案组织建设在施工中及时做好各项工程签证记录,并按规定组织有关单位做好隐蔽工程和单项工程的工程量和工程质量的分阶段验收,规范建立项目台账,完整反映先建后补项目建设和投资完成情况,并保留建设过程中的相关影像或图片资料。

第十五条  项目完工,申报主体自验合格并完成工程结算审核和竣工决算审计后,书面向区(市)农业农村部门提出验收申请,级农业农村部门应及时组织有关部门和单位,对照批复的方案全面查验所有建设内容完成情况,形成项目初步验收意见

第十六条  项目初步验收合格后,区(市)县农业农村部门向市级农业农村部门申请项目竣工验收,并在项目区设立统一规范的项目公示标牌和标志,将项目法人、设计、施工、监理等单位和项目年度、建设区域、投资规模、建设内容、管护主体、监督电话等信息进行公示

四、补助标准

第十七条  补助标准根据项目区农田基础、地形条件、建设内容、建设质量等因素合理确定,原则上亩均财政补助资金不高于当年农田建设财政补助标准,且财政补助比例不高于“先建后补”项目总投资的50%

第十八条  “先建后补项目按照国家、省、市农田建设项目管理办法等有关规定的建设内容进行设计,财政补助资金原则上主要用于土地平整、土壤改良、灌溉排水与节水设施、田间道路、农田输配电等工程建设。

第十九条  “先建后补项目补助资金实行县级报账制,项目申报主体应自行筹集项目建设所需资金并组织建设,经区(市)县农业农村部门初步验收合格后可报账拨付50%的财政补助资金;经市农业农村部门组织竣工验收合格后,报账拨付剩余的财政补助资金;资金报账票据日期可追溯至项目批复日

第二十条  “先建后补”项目验收合格且项目总投资完成率达到或超过100%的,财政补助资金按照项目计划批复确定的金额报账支付;项目验收合格但总投资完成率未达到100%的,财政补助按照项目总投资完成率同比例(项目计划批复确定的财政补助资金额与项目总投资完成率的乘积)报账支付;项目验收结论不合格的,取消财政补助资金。

五、监督管理

第二十一条  先建后补项目的工程监理单位,应由区(市)县农业农村部门负责选定并实施监督。

第二十二条  区(市)农业农村部门应制定、实施内部控制制度,加强项目事前、事中、事后监管。会同财政部门建立健全约束机制,强化先建后补项目的指导和督查,并自觉接受审计、监察等部门和社会的监督。

第二十三条  “先建后补项目在实施过程中发现问题应及时纠正,对弄虚作假套取资金、挤占挪用资金等违规违纪行为,依法依规追究相关人员责任

六、附则

第二十四条  本办法由成都市农业农村局负责解释。

第二十五条  本办法自发布之日起施行,有效期2年。