成都市统筹城乡和农业委员会关于举办成都市第五届“鱼凫杯”优质稻米品鉴活动的通知


来源:种植业处   2018-09-21

各区(市)县农发(农林、统筹)局,成都高新区统筹局,成都天府新区环保和统筹局:

为了宣传和提升成都产优质稻米在市民中的影响力,推动从科研到餐桌的全产业链发展,拟于10月中下旬在温江区举办成都市第五届“鱼凫杯”优质稻米品鉴活动,现将有关事项通知如下:

一、确定参试优质稻米品种

(一)品种征集。9月30日前,由各区(市)县征集本区域内种植的优质稻米参赛品种,并将品种名称和送选单位报送市农委种植业处电子邮箱(cdsnwzzyc@163.com

(二)品种筛选。从征集汇总的优质稻米品种中筛选出品鉴品种,总量控制在20个以内。

(三)品种收集。入选的优质稻米品种,每一品种稻谷1斤、大米5公斤,由区(市)县在10月12日前送温江区农发局种子管理站集中。

二、组织优质稻米品牌参展

9月30日前,由各区(市)县征集本区域内加工企业、专业合作社、家庭农场、种粮大户加工的优质稻米品牌参展。并将优质稻米品牌参展单位和品牌名称报市农委种植业处电子邮箱cdsnwzzyc@163.com

三、制定优质稻米评选办

按照《优质稻谷》(国标GB/T17891-1999)、《大米》(国标GB/T1354-2009)、《粮油检验稻谷、大米蒸煮食用品质感官评价方法》(GB/T15682-2008)制定优质稻米评选办法。

四、聘请评选专家

聘请7名专家,由市人大代表、市政协委员、川农大、市农委、市农林科学院、大米加工企业代表、专业合作社代表组成。

五、其他

优质稻米品鉴活动具体举办时间和地点另行通知。

联系人:成都市种子管理站鲁耿15982487517

温江区农发局戴冬梅13981764499



成都市统筹城乡和农业委员会

2018年9月20日