关于成都市推进农村人居环境整治的几点建议


来源:研究室   2019-04-03

按:近期,市农业农村局委托农业农村部规划设计院成都课题组,在综合研判成都农村人居环境整治所处的发展阶段和目标,深入分析国内相关地区开展农村人居环境整治工作先进经验的基础上,结合农业农村部工作要求和成都实际,对我市开展农村人居环境整治工作提出几点建议。现予以编发,供参阅。

关于成都市推进农村人居环境整治的几点建议

农业农村部规划设计院成都课题组

改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会、广大农民根本福祉和农村社会文明和谐。

一、发展阶段与目标研判

推进农村人居环境整治要遵循农村建设的阶段性规律,立足现有条件和财力,区分轻重缓急,量力而行、循序渐进。

(一)发展阶段划分

从实践规律来看。东亚与欧盟各国的农村建设呈现出一定的阶段性特征,综合其发展历程总体可以分为三个阶段:第一阶段强调农村基础设施建设,包括道路、供电、供水等;第二阶段强调农村环境整治,包括垃圾、污水环境等的环境卫生治理;第三阶段强调美丽乡村景观美化,把乡村打造成休闲、旅游、文化传承的地方。日韩与欧美等国家伴随城镇化的快速推进,上世纪80、90年代已进入第三个阶段。

从政策要求看,《国务院办公厅关于改善农村人居环境的指导意见》提出了改善农村人居环境的三个阶段,即全力保障基本生活条件、大力开展村庄环境整治、稳步推进宜居乡村建设。《住房城乡建设部等部门关于开展改善农村人居环境示范村创建活动的通知》也提出保障基本示范村、环境整治示范村、美丽宜居示范村三类村庄的要求,与改善农村人居环境三阶段规律相对应。

综合借鉴实践规律与政策要求,农村人居环境整治历程大体划分为基本保障建设、村庄环境整治、美丽宜居乡村等三个阶段。由于全国各地区发展差异较大,东部有些农村已经处于第三阶段,而中、西部地区村庄还以环境治理为主,而部分落后地区基本保障条件建设程度还相当落后。总体看,全国农村建设正处在第二阶段的加速推进期,仍有近30%的村庄生活垃圾没有得到处理,近80%的村庄污水没有得到有效处理,近一半农户尚未进行卫生厕所改造。成都市与全国情况类似,不同地区村庄建设水平差异较大,总体水平略高于全国平均水平,但整体仍处于第二阶段的攻坚期,迫切需要加快实现垃圾、污水等有效处理,加快卫生厕所改造,提升村容村貌等,尽快实现由第二阶段向第三阶段过度,最终建成在美丽宜居公园城市内涵下、城乡融合发展的宜居宜业美丽乡村。

(二)阶段目标确定

立足成都市农村人居环境整治现状阶段与客观规律,结合成都建设美丽宜居公园城市内涵要求,按照全国农村人居环境整治三年行动方案,并与国家乡村振兴战略实施步骤与阶段目标充分衔接,建议突出明确以下两大阶段目标。

1.到2020年基本实现由第二阶段向第三阶段过渡。以村庄垃圾、污水、厕所粪污等有效治理,村容村貌提升等为主要内容的农村人居环境整治任务基本完成,农村人居环境明显改善,村庄环境基本干净整治有序,村民环境与健康意识普遍增强,逐步完成由第二阶段村庄环境整治向第三阶段美丽宜居乡村建设转变过渡。具体目标包括:全市95%以上的农村生活垃圾得到合理处理;卫生厕所普及率达到95%以上,户外基本无旱厕;100%的村庄通村道路实现硬化,80%以上集中居住村庄村内主要巷道得到硬化;90%以上农村生活污水得到合理处理,达标排放,生活污水乱排乱放得到管控。村庄无散养畜禽。周边无新增违规垃圾堆放点。周边无黑臭水体,水环境质量得到明显改善。95%以上村庄饮用水水源达标。完成100%县级村庄发展布局规划和80%以上村庄建设规划。厕所粪污处理体系和村庄保洁机制逐步健全。

2.到2035年基本达到日韩或欧洲中等国家水平。与全国乡村振兴战略目标相衔接,到2035年,基本实现农业农村现代化,农村生态环境根本好转,全面建成美丽宜居生态乡村,城乡基本公共服务均等化基本实现,城乡融合发展体制机制更加完善,乡村各类设施与景观达到日韩或欧洲中等国家美丽乡村建设水平。具体目标包括:全市100%的村庄生活垃圾得到合理处理,卫生厕所普及率达到99%以上,户厕基本全部入室入户;集中居住村庄村内主要巷道基本实现硬化;100%的农村生活污水得到合理处理,达标排放。乡村景观显著美化,形成与花园城市相契合、以川西林盘为代表的形态优美、特色鲜明、魅力独具的乡村景观。建立农村生态环境整治管理的长效机制。

二、国内相关地区的经验借鉴

近年来,全国各地把改善农村人居环境作为实施乡村振兴战略的重要内容,聚焦生活垃圾与污水治理、厕所改造、村容村貌提升、村庄规划等,大力推进农村基础设施建设和城乡基本公共服务均等化,农村人居环境建设取得显著成效。

(一)建立农村人居环境整治工作机制。各地普遍坚持规划先行、因地制宜、农民主体的鲜明导向,明确农村人居环境整治三年行动的目标、重点任务、保障措施和时间表、路线图。从制度层面入手建立工作协调机制,组建农村人居环境整治工作领导小组或专项小组,明确了牵头责任部门,推动有关部门按照职责协同配合、形成合力。压实县级主体责任,如河南省把年度主要目标与任务分解到了全省157个县(市、区),并将各县(市、区)划分为三类区域,按照分类分区域达标,真正做到因地制宜、分类施策。

(二)建立多元化的资金投入保障机制。各地在设立专项财政支持、加大省级财政投入的同时,以撬动社会资本投入为重点,探索建立农村人居环境整治的多元投入格局。如江西省倡导成立民间性质的新农村建设促进会,引导农村在外成功人士、企业家等投身家乡建设,目前已有43个县成立促进会,筹措资金超过6亿元。福建省通过实行旧村复垦新增耕地形成的城乡建设用地增减挂钩指标交易,将交易资金用于农村人居环境整治建设。

(三)着力探索创新人居环境整治模式。全国农村经济发展水平与人居环境整治条件的区域差异较大,各地立足自身客观实际,因地制宜探索出了一些好做法好经验。如广东省“三清三拆三整治”为切入点推进农村环境整治,明确人居环境整治的具体任务。在农村生活垃圾治理方面,广西构建了“村收镇运县处理”、边远乡镇“村收镇运片区处理”、边远乡村“村屯就近就地处理”的农村生活垃圾处理体系及卫生保洁长效机制。在农村生活污水处理方面,贵州省采取连片推进的方式,大力推广“渗、滞、蓄、净、用、排”海绵村庄生态建设,成片连村实施水生态系统和水环境治理。在农村改厕上,各地积极推广适应地域特点、农民能接受的改厕模式,并注重粪污同步处理。

三、几点工作建议

立足第二阶段农村人居环境整治需求,借鉴各地工作经验,对标全国农村人居环境三年行动方案,建议成都尽快研究制定《成都农村人居环境整治总体规范导则》,并突出以下几项重点任务。

(一)开展全域村庄规划编制,搭建乡村建设项目库。以各县(区)为主体,以自然村为基本单元,编制覆盖自然村的县域乡村建设规划,科学确定保留村和撤并村等类型村庄。在此基础上统筹编制县域非撤并村村庄整治创建规划,连片统筹安排基础设施和公共服务设施建设,将农房风貌管控纳入村庄规划范围,实现所有自然村环境整治、宅基地和农房建设纳入规划管理全覆盖。依托规划方案,结合村庄实际及村民需求,围绕农村道路、生活垃圾污水处理、供水保障、村场建设、房屋修缮、风貌修复等农村人居环境整治主要内容,在市农业农村局统筹建立以农村基础设施为重点的生态宜居美丽乡村建设项目库,指导后续项目建设。

(二)因地制宜推动农村垃圾、污水和厕所“三大革命”。坚持“卫生、经济、适用、环保”和整村推进原则,结合成都实际因地制宜地选择农村户厕改造方式,加强农村改厕建设与管理,提高改厕质量水平。统筹建立完善粪便的收集、运输和处理体系。完善工作机制,重点提高改厕工作质量,杜绝工作组织简单化,避免以“发厕具”代替“改户厕”等问题出现。因地制宜探索居住分散地区就地就近垃圾处理模式,建立完善村庄保洁和农户付费机制,加快清理非正规垃圾堆放点。合理确定污水治理目标任务和治理模式,统筹考虑农村生活污水治理和“厕所革命”,从方案编制、技术模式选择、设施建设维护、排放标准制定等方面,加强农村改厕与农村生活污水治理的有效衔接。

(三)实施开展示范创建行动。实施全市美丽宜居示范村三级联创行动,按照农村人居环境建设的阶段规律,尽快制定全市乡村振兴、美丽宜居、人居环境整治等代表三个不同阶段的建设标准,重点扶持创建一批三个等级的示范村。支持创建10个乡村振兴示范村试点,率先实现包括产业兴旺、生态宜居在内的全面振兴,打造成具有全国影响力的乡村振兴示范村;支持创建100个美丽宜居乡村示范点,以特色空间营建为主线,将农村改厕、污水与垃圾治理等人居环境整治建设与乡村风貌改造有机结合,打造成在省内具有典型示范代表、呈现本土文化风格的乡村公共生活空间、公园绿地系统、乡村文化特色空间等;支持创建1000个市级农村人居环境整治示范点,达到全国农村人居环境整治三年行动方案的建设标准。同时,以拆除村镇存量违建为重点,大力开展“无违居村、无违街镇”创建行动,争取利用三年时间基本实现全市100%的无违村居创建,并且实现新增违建“零增长”。建立违法用地“早发现早认定早处置”常态长效管理,结合无违创建行动开展村庄宅前屋后环境整治,建设小花园、小果园、小菜园。另外,扎实开展村庄清洁行动,今年农业农村部将在全国范围内开展“清洁村庄”和“清洁县”评估工作,成都市可提前拟定工作方案和计划,扎实推进村庄清洁行动。

(四)加快建立农村人居环境设施管护机制。探索建立农村污水垃圾处理统一管理体制,鼓励实施城乡生活污水“统一规划、统一建设、统一运行、统一管理”集中处理与农村污水“分户、联户、村组”分散处理相结合的模式,推动农村垃圾分类和资源化利用,完善农村垃圾“户分类、村组收集、乡镇转运、市县处理”集中处置与“户分类、村组收集、乡镇(或村)就地处理”分散处置相结合的模式,推广建立村庄保洁制度。

(五)谋划实施农村人居环境整治跟踪指导计划。对全市农村人居环境整治实施情况进行动态评估,及时解决出现问题,调整工作重点。突出引导外部人才智力参与农村人居环境整治与景观风貌改善,通过“县市农村人居环境总顾问”、“社区规划师”等方式,引入专家学者扎根地方,全程参与建设与指导,引入国际农村人居环境治理的新理念、新技术与新装备,开展相关业务培训。