立式排污泵漏水的原因分析


来源:中国农机网   2020-01-14

立式排污泵在正常运转中突然漏水,如不能及时发现,往往会酿成较大事故或损失,须予以重视并采取有效措施,为了更好的为大家解决离心泵漏水处理方法,我们就必须从根源上找到问题的核心,这样才能顺利地解决问题,对症下药,节省你不必要的时间去尝试很多漏水处理方法。

立式排污泵是通过叶轮使流经叶轮的液体受到离心力的作用,提高液体的机械能,从而进行液体输送,离心泵一般由泵壳,叶轮,密封,电机等部分组成;泵壳也叫泵腔,是排污泵主要部分,泵壳过流部分采用耐腐蚀材料,叶轮都是离心泵的心脏部件,是立式排污泵的重要部件,是对所输送流体作功的主体,它将机械能给予流体,提高流体的压力能和动能,完成输送流体的过程。是使用在化工行业中,具有耐腐蚀;耐高温、低温;耐磨损、耐冲刷;运行可靠;无泄漏或少泄漏;能输送临界状态的液体。

安装立式排污泵时,水封座圈总成未安装到位,造成水泵继续漏水。由于与检视孔对应的泵轴上有挡(甩)水圈,当水封漏水时,冷却水顺泵轴遇挡水圈时会从水泵的检视孔向外甩出及滴露,这样可防止冷却水流入轴承内润滑。另外,在更换挡水圈时不注意清理泵体与泵盖之间不能很好地结合和密封,也会造成水泵漏水。