成都市统筹城乡和农业委员会关于印发《成都市农业非道路移动机械排放管理制度》的通知


来源:装备处   2018-10-30

各区(市)县农发(农林、统筹)局,成都天府新区环保和统筹局、成都高新区统筹局,市农业综合执法总队:

为加强农业非道路移动机械排气污染管理,按照《成都市机动车和非道路移动机械排气污染防治办法》要求,市农委制定了《成都市农业非道路移动机械排放管理规定》,现印发你们,请认真贯彻执行。



成都市统筹城乡和农业委员会

2018年8月8日



成都市农业非道路移动机械排放管理制度

第一条【实施目的】为加强成都市农业非道路移动机械排气污染管理,规范农业非道路移动机械排气污染防治工作,贯彻落实《成都市机动车和非道路移动机械排气污染防治办法》(成都市人民政府令第193号),特制定本制度。

第二条【适用范围】本市行政区域内农业非道路移动机械排气污染管理,适用本制度。

第三条【适用机械】本制度所称农业非道路移动机械,是指开展农业作业的装配有发动机的移动机械,主要包括但不限于:拖拉机(大、中、小型)、联合收割机等。

第四条【备案登记】农业非道路移动机械所有人应当根据成都市环保部门公布的<农业非道路移动机械排放备案登记>时间,通过网络、现场方式,向环境保护主管部门提交备案登记申请,并按要求如实提供材料。各级农业主管部门要积极配合环境保护部门做好申请备案登记工作

第五条【标志准入】农业非道路移动机械应符合本市执行的国家阶段性排放标准,不得超过本市执行标准排放大气污染物。开展农业作业的非道路移动机械须取得环境保护主管部门核发的排放标志,排放标志应按规定粘贴。

第六条【标志重领】排放标志损坏得无法辨认或者遗失的,应停止作业,并及时向标志核发机构重新申领。

第七条【用油管理】农业非道路移动机械使用油品参照本市执行的机动车油品标准执行,不得低于本市执行的机动车阶段排放标准。农业非道路移动机械所有人或使用人(单位)应从正规渠道购买油品,并留存进货凭证、发票和建立台账。

第八条【征信制度】各农业行政管理部门应将农业非道路移动机械排气污染防治工作纳入征信管理,对责任主体单位农业非道路移动机械排气污染防治工作不力,农业非道路移动机械实用油品来源不当等违法违规行为进行企业信用评价管理。并抄告相关部门。

第九条【禁用管理】农业非道路移动机械应严格按照《成都市机动车和非道路移动机械排气污染防治办法》等相关规定,禁止在我市划定高排放非道路移动机械禁止使用区范围内使用高排放非道路移动机械。

第十条【主体责任】农业生产经营组织或个人应当按相关规定落实农业非道路移动机械排气污染管理主体责任。

相关主体应当履行下列职责:

(一)农业生产经营组织要建立农业非道路移动机械台账,确定管理人员。

(二)农业生产经营组织和个人要对农业非道路移动机械进行检查核实,确保开展农业作业的非道路移动机械取得排放标志。

(三)农业非道路移动机械所有人定期对非道路移动机械进行维护保养,按规定进行定期检验。

(四)农业生产经营组织要督促非道路移动机械使用者从正规渠道购买的非道路移动机械用油,并留存进货凭证、发票和建立台账。

(五)接受相关行政管理部门的监督检查。处罚按照《成都市机动车和非道路移动机械排气污染防治办法》标准执行。

第十一条【监管责任】县级农业行政主管部门管辖的农机监理机构具体负责非道路移动机械的监督管理。在进行检查时,要将非道路移动机械及油品纳入现场检查内容,并要求农业生产经营组织、个人严格按照农业非道路移动机械相关管理规定,落实防治主体责任。

县级农业行政主管部门和农机监理机构要加强对农业非道路移动机械的监督管理,严格落实执行县级农机监理机构监督检查、县级农业行政主管部门巡查、“双随机”抽查的行政监督管理机制,对责任主体单位非道路移动机械排气污染管理工作不力的违法违规行为严格查处。县级农机监理机构要严格注册登记,加强年度安全检验,不得为不符合国家排污标准的农业非道路移动机械发放牌证和年检标志。

市级农业执法机构和市农机监理机构对县级农业行政主管部门和农机监理机构农业非道路移动机械监管履职情况进行督查,督查情况纳入对县级农业行政主管部门和农机监理机构年度目标考核。

第十二条【施行日期】本制度自2018年9月10日起施行,有效期四年。