崇州市农业农村局强化节前农产品质量安全专项执法检查


来源:崇州市农业农村局   2020-01-14

为保障春节、“两会”期间农产品质量安全,维护人民群众舌尖上的食品安全。市农业农村局农业综合执法大队(动物卫生监督所)强化节前农产品质量安全专项执法检查,加强对畜禽规模养殖场、农资(兽药)生产经营企业和畜禽屠宰企业的监管力度,重点围绕农资(兽药)生产经营使用的出入库记录、生产记录、销售记录、养殖档案记录等进行监督检查,突出查找有无使用禁(限)用农药(兽药)的情况,严厉打击私屠滥宰、未经检疫等违法行为。

20201月以来,崇州市共出动执法车辆24车次、执法人员82人次,检查农资(兽药)生产经营企业15家次、畜禽规模养殖场8家次、畜禽屠宰企业4家次,分别对1家畜禽屠宰企业和3个规模种植基地开展执法监督抽样,抽样送检畜禽产品样品1个、蔬菜样品3个,与市场监管局联合检查标准化市场3家,开展生猪运输车辆现场排查28辆次,立案调查涉嫌违法行为3起,有力保障了春节、“两会”期间农产品质量安全。