大邑县举办高标准现代化猪场建设培训会


来源:大邑县农业农村局   2020-01-10

2020年1月9日,大邑县农业农村局举办了高标准现代化猪场建设培训会。县生猪产业协会和全县养殖场业主近40人参加会议。

县农业农村局副局长林强结合大邑县正在实施的生猪调出大县奖励、畜禽粪污资源化利用整县推进和市级绿色畜牧发展项目,向到会企业进行了生猪稳产保供有关支持政策宣讲,同时对养殖企业落实环保主体责任、自觉填平补齐畜禽粪污资源化利用设施装备,做好畜禽粪污资源化利用提出了要求,希望全县规模化生猪养殖场抢抓历史机遇,勇于担当,高标准做好现有养殖场提档升级,为我县生猪稳产保供做出贡献

会上,正邦集团工程技术人员针对目前大邑县高标准现代化提升改造养殖场建设过程中存在的建设标准、工程质量等问题进行了全面系统的讲解培训,对业主提出的问题现场答疑。(注:2019年12月31日,正邦集团有限公司与大邑县人民政府正式签署大邑县高标准现代化生猪全产业链项目战略投资协议,为此能够公司依托大邑现代农业发展资源优势,在大邑县投资20亿元,建设高标准现代化生猪全产业链项目。)