第九届菜博会举办全国蔬菜标准化栽培技术培训


来源:彭州农发局   2018-11-08


11月6日,全国蔬菜标准化栽培技术培训班在彭州举行。全国农技中心经济作物技术处处长李莉、副处长王娟娟,四川省政府参事、推广研究员、原四川省农业厅一级巡视员涂建华,彭州市委常委、政法委书记刘城出席活动。

会议指出,我省高度重视特色产业发展,深入贯彻落实习近平总书记“把四川农业大省这块金字招牌擦亮”的重要指示精神,积极践行绿色发展理念,通过创建大基地,培育大产业,开拓大市场,打造大品牌,扎实推进特色产业,不断向优势区域集聚,不断拓展产业功能,不断延伸产业链,不断推进产业高质量发展。蔬菜产业已成为我省重点打造的优势特色支柱展业,也是产业扶贫、农民增收的支柱产业。

涂建华做了《蔬菜品牌市场和产业融合》,农业农村部蔬菜质量安全控制重点实验室主任、研究员徐东辉做了《我国蔬菜产品质量安全状况及风险评估分析》的专题讲座。刘城介绍了彭州市抓农业标准化生产的基本情况。