第九届中国·四川(彭州)蔬菜博览会举行“智慧蔬菜与产业转型升级高峰论坛”


来源:彭州市农发局   2018-11-07

11月5日,由四川省农业农村厅和中国蔬菜流通协会主办、彭州市人民政府承办的第九届中国·四川(彭州)蔬菜博览会“智慧蔬菜与产业转型升级高峰论坛”在四川天府蔬香博览园会展中心举行。彭州市委书记徐刚在论坛上致辞。农业农村部信息中心副总工程师曹庆波,四川省农业农村厅副厅长张强,彭州市委常委、政法委书记刘城出席论坛。四川省21个市(州)农业部门、45个蔬菜产业重点县农业部门、成都市21个区(市、县)农业部门负责人,参加“全国蔬菜标准化栽培技术培训班”的代表,以及彭州市20个镇(街道)党(工)委书记、分管农业负责人等共200多位代表参加论坛。

论坛邀请了农业农村部信息中心副总工程师曹庆波作数字农业助力蔬菜产业转型升级演讲。同时,论坛还邀请了国家农业智能装备工程技术研究中心设施工程部主任郭文忠,中国蔬菜流通协会农业大数据专业委员会主任委员、北京布瑞克农信集团执行总裁黄桂恒,山东寿光蔬菜产业集团公司总工程师潘子龙围绕如何发展中国特色的智慧蔬菜产业等进行了精彩演讲。