农业农村部全国农技推广服务中心来简阳市种子市场观察点开展调研活动


来源:简阳市种子站   2018-11-07


11月6日,全国农技推广服务中心种业信息技术处王志敏同志等一行五人,在省种子站领导、成都市种子管理站相关人员陪同下,对成都市农业部种子市场观察点—简阳市十里坝街道办周坤生种子经营门市运行情况进行了专题调研。

调研组一行实地查看了种子市场观察点的运行情况,听取了简阳市关于种子信息建设情况和种子经营户情况的汇报,并仔细询问了简阳市信息采集方式和渠道,信息上报平台使用中存在的问题等,并就简阳市农作物种植面积、稻田综合种养面积、种子市场管理、种子经营户培训、良种推广等相关情况进行了解,并重点对种子市场观察点的服务区域、服务面积、种子进货渠道、品种选择、进销价格、销售方式、种子市场信息上报等情况进行了详细的调研。

调研组一行对成都市种子市场观察点的信息上报及运行情况给予了充分肯定,要求简阳市种子管理站要继续加强种子市场价格观察点硬件和软件建设,推进简阳市种子管理工作,创新管理模式,打造成都市亮点。