简阳市启动2018年“扶贫日”系列活动


来源:简阳市扶贫和移民工作办公室   2018-10-17

10月15日,简阳市2018年扶贫日系列活动在简阳市艺术中心拉开序幕。

在活动启动仪式上,成都市统筹城乡和农业委员会副主任熊先祥作了热情洋溢的讲话,高度评价了简阳市的脱贫攻坚工作,对下一步脱贫攻坚巩固提升和高标准扶贫开发工作提出了新要求。

启动仪式上,组织简阳市、高新区700余名乡镇扶贫干部、贫困村第一书记、驻村工作组成员观看了讴歌全省党员干部为决战脱贫攻坚、决胜全面小康而顽强拼搏精神的话剧《高腔》。并现场组织开展了扶贫募捐活动,现场募集捐款25万余元,所募集款项全部用于简阳市卫生扶贫基金。同时,活动现场还举行了脱贫攻坚图片展,利用图片直观反映简阳市脱贫攻坚巩固提升阶段取得的成效,展现贫困村在基础设施建设、产业发展等方面发生的显著变化以及贫困户生产生活条件、人居环境、精神文化生活等方面发生的明显改变。

 

全市各乡镇(街道)、市级部门将按照《简阳市市脱贫攻坚领导小组办公室关于2018年扶贫日活动通知》要求,持续开展扶贫日活动,进一步宣传扶贫开发目标任务、政策举措,弘扬中华民族扶贫济困、友善互助的传统美德,动员社会各界参与扶贫开发。

成都市统筹城乡和农业委员会副主任熊先祥,扶贫开发处处长王金增,市政协主席李崇喜,市委副书记罗开敏、市人大副主任樊昌华、罗明全等领导参加启动仪式。