突出农博引领 推进五大振兴 奋力开创新津乡村振兴新局面


来源:新津农发局   2018-10-10

9月27日—30日,新津县召开全县乡村振兴推进会。本次会议旨在传达贯彻省、市乡村振兴会议精神,考察学习全省乡村振兴先进典型,对标检查新津县乡村振兴工作推进情况,对全县乡村振兴工作进行再动员再部署。

9月27日,由县级相关部门和镇乡(街道)负责同志组成的考察队,前往蒲江、大邑、郫都等地学习借鉴农业农村改革、农产品品牌孵化、农商文旅体融合发展等方面的先进做法和经验。

9月29日下午,新津县委副书记丁钰带队,对天府农博创新中心、兴义张河果园子社区、安西镇路林盘聚落、幸福美丽新村创新创业孵化基地等点位进行实地调研,县政府副县长文可绪陪同,县级相关部门、镇乡(街道)主要负责同志参加。

9月30日下午,县委召开全县乡村振兴推进会。会上,传达学习省、市乡村振兴会议精神,以及省委常委曲木史哈、省委常委成都市委书记范锐平在推进天府农博园建设工作专题会议上的讲话精神。各镇乡(街道)就学习考察情况及下一步乡村振兴“怎么干”作了发言。

最后,县委书记唐华作了重要讲话,强调指出要找准乡村振兴的发力点和突破点,走出具有新津特色的乡村振兴之路,新津作为服务全川的农博综合平台,要紧紧围绕“农博+五个振兴”,解放思想、真抓实干,大力推动全县农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

会议由县委副书记丁钰主持,县委书记唐华出席,县委常委及其他县级领导同志,县级各部门、各镇乡(街道)主要负责同志参加了此次会议。