蒲江县副县长赵武斌对农林局班子开展县委巡察办反馈问题谈话提醒


来源:蒲江农林局   2018-10-09

2018108日下午,蒲江县政府副县长赵武斌对农林局班子开展县委巡察办反馈问题谈话提醒,蒲江县纪委副书记、监委副主任张亚琼及县农林局班子成员参加了会议。

会上,蒲江县副县长赵武斌针对县委第二巡察组对农林局提出的5个方面的问题开展谈话提醒:一是要继续一如既往的坚持抓班子带队伍,充分发挥班子成员的主动创新意识,为农林事业发展出谋划策;二是要把履行全面从严治党责任作为部门领导班子的职责,清楚的认识到全面从严治党是时代的要求,形势的要求,提高执政能力和水平的核心要求;三是要突出思想政治建设,始终坚持学习,认真学习党史、马列主义、毛泽东思想、三个代表重要思想,党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,树立坚定的“四个意识”,树立发自内心的“四个自信”;四是要对县委第二巡察组对农林局提出的问题要逐项研究、精确分工、深入思考、逐一整改,按时回复县委巡察办和县纪委监委;五是通报了农林局在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设和反腐败工作等方面存在的问题,针对存在的问题进行谈话提醒。

蒲江县纪委副书记、监委副主任张亚琼就县委第二巡察组对农林局提出的问题重点是作风建设不深不实方面提出了的整改要求,要求约谈问责当事人,不能再出现此类问题。

最后,蒲江县农林局党组书记、局长周燕武代表班子作表态发言:一是认真诚恳地接受县委巡查组反馈问题,逐条研究,确保整改落实到位;二是切实提高思想认识,严格落实整改责任和措施,;三是抓纪律促作风,切实转变干部作风;四是抓监管促规范,推进规范化建设;五是抓主体强责任,切实履行全面从严治党主体责任;六是举一反三,构建规范管理的长效机制。