【市植检站】千方百计创新 提升植检意识


来源:植检站   2018-10-16




为进一步贯彻落实《植物检疫条例》,提高农业植物检疫意识,促进种子苗木依法生产经营,保障农业产业健康发展,91—31日,全市开展以“夯实工作基础,推进改革创新,服务产业发展,助力乡村振兴”为主题的植物检疫宣传月活动,此次活动重点宣传农业植物检疫工作的重要性、相关法律法规以及正反两方面的典型案例等内容。宣传月期间,全市通过现场宣讲、专题培训、市场检查、上门服务等多种形式开展。经统计,利用电视台宣传11次,报刊宣传2篇,发送手机短信等7430条,张贴标语513条,发放资料12万余份,出动宣传车387次,巡回宣传540次,设置宣传点125个,宣传栏351块,现场咨询9370人次,培训农户及农技人员1317人次。

此次活动,全市各区(市)县千方百计创新宣传方式,通过开展有奖知识问答、播放宣传片、印制主题鲜明的明白纸等形式,增强了种子种苗单位(个人)对植物检疫法律法规的了解,增强了种植户对检疫性有害生物的阻截防控意识,营造了良好的植物检疫氛围。