【农技总站】成都市召开第二次全国农业污染源普查工作布置及入户调查培训会


来源:农技总站   2018-09-21

2018年9月19日,成都市农业污染源普查推进办召开了我市第二次农业污染源普查工作布置及入户调查培训会,市农技总站、市农委装备处、养殖业处、疾控中心以及各区(市)县第二次全国农业污染源普查工作相关负责人及技术骨干参会。

会议对成都市第二次全国污染源普查领导小组办公室《关于印发<成都市第二次全国污染源普查入户调查工作方案的通知>》(成污普办[2018]55号)和《成都市第二次全国污染源普查入户调查与数据采集阶段质量管理制度》(成污普办[2018]57号)文件精神进行了解读,并对各区(市)县农业污染源入户调查工作任务进行了安排布置,要求各区(市)县严格按照时间节点和普查质量规定开展工作;会上还重点对国家污普办制定的农业源和农业移动源调查报表的填写开展了培训,对报表相关技术规定和报表制度进行了详细讲解。