市农业农村局召开机关党委、机关纪委、机关工会换届选举大会


来源:机关党委   2020-01-02

2019年12月31日,市农业农村局召开机关党员大会机关工会会员大会,选举产生新一届机关委员会、机关纪律检查委员会和机关工会委员会党组书记局长张俊国出席会议并讲话,市直机关巡视员梁硕、组织处负责人指导,机关全体党员全体工会会员参加会议。

(大会现场)

会议听取党组成员、机关党委书记杜雷代表第届机关党委机关纪委所作的题为坚持新思想引领,勇担新时代使命,努力为实现乡村振兴走在前做示范作贡献工作报告和代表第三届机关工会所作的勇于担当、奋勇争先,努力在乡村振兴实践中建功立业》的工作报告并经审议致通过。会议以无记名投票方式,差额选举产生了新一届机关党委委员7名、机关纪委委员5名和工会委员7名

梁硕同志在讲话中对市农业农村局第三届机关党委、机关纪委和机关工会的工作给予肯定,并就下一步工作提出四点要求:一是坚持以党的政治建设为统领,充分凸显机关政治统领加强机关党的建设走在前作表率;二是坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,在推进机关党建服务中心上走在前作表率;三是坚持改革创新,把握特点规律,在加强机关党制度化建设上走在前作表率;四是坚持问题导向,切实改进作风,在为民服务解难题上走在前作表率。

(投票现场)

俊国同志代表局党组,向大会的成功举行,和选举产生的新一届机关党委、机关纪委机关工会表示祝贺,对新一届机关党委、机关纪委机关工会认真履职尽责,围绕中心、服务大局,做好各方面工作提出了五点要求。一是加强政治建设不动摇。坚决做到“两个维护”,增强“四个自信”,树牢“四个意识”,认真学习贯彻落实好党的十九届四中全会、中央农村工作会议、省委十一届六次全会和市委十三届六次全会暨市委经济工作会议精神。二是坚持服务中心不松劲。紧紧围绕乡村振兴想问题、提建议、搞服务,准确把握“三农”工作重点,扎实做好各项工作。三是弘扬优良作风不止步。始终不忘初心、牢记使命,持续抓好建章立制工作,促进机关党员干部更好地深入实际、调查研究,深入基层、联系群众,弘扬正气、树好形象。四是加强自身建设不懈怠。始终把加强党组织自身建设摆在突出位置,进一步拓宽工作思路、改进工作方法,拓展活动内容、创新活动载体,切实增强机关党组织的生机与活力,提升农业农村局机关党建工作标准化水平。五是加强队伍建设不放松。切实增强善谋敢为、克难前行的责任心,拿出闻鸡起舞、只争朝夕的精气神,加快锻造一支敢打硬仗、善打硬仗的高素质专业化干部队伍,努力让“实心干事、科学作为”蔚然成风。