市农委召开中央环保督查问题整改“回头看”迎检准备工作暨第二次全国农业污染源普查推进工作会议


来源:环保处   2018-10-10


108日,成都市农委召开中央环保督查问题整改“回头看”迎检准备工作暨第二次全国农业污染源普查推进工作会议。市农委副主任姚光贵、相关处室和直属单位负责人以及22个区(市)县农业部门分管领导和技术骨干参加会议

会议对中央环保督察反馈意见整改问题涉及市农委牵头办理和配合办理的问题进行了再明确,特别是对央督“回头看”迎检准备工作进行了安排落实,要求有关处室尽快完成相关资料的收集准备,并就第二次全国农业污染源普查下一步工作进行了安排部署。

农委副主任姚光贵指出,各区(市)县要高度重视两项工作:对央督回头看工作,要根据市农委关于做好央督后续工作的文件要求,切实落实好涉农环保工作,同时针对反馈问题要积极整改、定期督查、完善各类迎检资料,切实做好中央环保督查问题整改“回头看”迎检准备工作;对农业污染源普查工作要加强与当地污普办的对接沟通协调,整合力量共同开展普查工作,要严格按程序、新要求优化完善农业污染源普查工作的程序和步骤,落实好普查工作所需资金、人力,切实做好第二次全国农业污染源普查工作。