美好生活 共建共享


来源:成都日报   2020-01-10

建立完善共享发展制度体系更好满足市民美好生活需要

城市的核心是人,必须坚持以人民为中心的发展思想。完善民生投入稳定增长机制,加快健全“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的基本公共服务制度体系,让城市发展更有温度、市民生活更有质感。

健全以利民为导向的公共服务清单管理和动态调整制度。

健全更加充分更高质量的就业促进体系。

构建全生命周期现代教育体系。

健全更高水平的卫生健康服务体系。

完善全覆盖多层次的社会保障体系。

——《中共成都市委关于贯彻落实党的十九届四中全会精神建立完善全面体现新发展理念的城市现代治理体系的决定》

共享发展是以习近平同志为核心的党中央在总结改革开放和社会主义现代化建设历史性成就、吸取其他国家改革发展经验教训的基础上,针对我国发展问题而提出的核心发展理念,是我国社会发展的根本出发点和落脚点。共享发展理念重点解决的是社会公平正义问题,揭示了经济社会发展的客观规律,体现了中国特色社会主义的本质要求以及中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨,为实现“两个一百年”奋斗目标提供了强大思想武器。

只有把理念转化为行动,才能把愿景转化为现实。正是基于这样的认识,以习近平同志为核心的党中央不仅把共享作为发展的理念,而且将其转化为发展的行动,切实做好从顶层设计到“最后一公里”落地的各项工作。近年来,满足人民日益增长的美好生活需要、使发展成果更多更公平地惠及全体人民的愿景正逐步转化为现实:精准扶贫成效显著、收入分配制度日益健全、社会公平保障体系逐步建立、公共服务均等化实现度稳步提升,越来越多的人更加平等地享受美好生活,广大人民群众的获得感幸福感安全感日益增强。

精准扶贫成效显著

全面建成小康社会一个都不能少,这是我们党向全国人民作出的庄严承诺。在决胜全面小康的路上,贫困人口问题是最突出的短板。因此,以习近平同志为核心的党中央统揽全局、系统谋划、聚焦精准,通过深入实施产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁、生态扶贫等举措,全面打响脱贫攻坚战并取得显著成效。贫困人口从2012年底的9899万降到2018年的1660万,832个贫困县已脱贫摘帽436个,贫困发生率从10.2%下降到1.7%,连续6年平均每年减贫人口1200万以上。2019年底,预计全国95%左右现行标准的贫困人口可以脱贫,90%以上的贫困县可以摘帽,为2020年全面建成小康社会奠定了坚实的基础。

收入分配制度日益健全

“收入分配是民生之源,是改善民生、实现发展成果由人民共享最重要最直接的方式。”改革开放以来,我国经济快速发展,社会财富总量的“蛋糕”越来越大,但社会利益格局不合理的现象也日益明显并逐渐成为实现社会公平正义的主要障碍。为破除发展过程中“富人越富、穷人越穷、中等收入群体偏少”的不合理现象,以习近平同志为核心的党中央进一步深化收入分配制度改革,规范收入分配秩序,促进合理有序收入分配格局的形成。在初次分配领域,通过建立促进机会公平和社会纵向流动的体制机制,确保社会成员平等地享有参与和获取社会资源及成果的权利;通过完善最低工资和工资支付保障制度,切实维护劳动者的合法权益;通过提高劳动报酬在初次分配中的比重,切实提高低收入者的收入水平;通过健全资本、知识、技术、管理等由要素市场决定的报酬机制,有效激发各种生产要素的活力。在再分配领域,通过加大税收调节力度、完善社会保障制度、规范和完善转移支付制度等手段充分发挥再分配调节功能。此外,我国还积极完善相关制度和政策,通过“提低、扩中、调高”合理调节城乡、区域、不同群体间的分配关系。截止到2018年,我国人均可支配收入实际增长6.5%,中等收入群体人口超过4亿人,人民生活持续改善,居民收入和财产分配格局日益健全。

社会公平保障体系逐步建立

习近平总书记指出:“公平正义是中国特色社会主义的内在要求,所以必须在全体人民共同奋斗、经济社会发展的基础上加紧建设对保障社会公平正义具有重大作用的制度,逐步建立社会公平保障体系。”为实现共享发展,维护社会公平正义,近年来,以习近平同志为核心的党中央通过继续深化教育改革,推动实现教育资源的公平公正;通过进一步推动户籍制度改革,实现城乡居民发展机会的均等;通过整合城乡居民基本养老保险制度和基本医疗保险制度,使全体社会成员享受合理、无差别的社会保障待遇;通过落实事业单位公开招聘制度和国有企业分级分类公开招聘制度,创造平等竞争的就业环境;通过建立科学有效的利益协调机制,切实维护群众的合法权益。当前,以权利公平、机会公平和规则公平为主要内容的社会公平保障体系逐步建立,我国社会公平保障程度不断提高。

基本公共服务均等化实现度稳步提升

实现基本公共服务均等化是我国全面建成小康社会的突出主题之一,也是实现权利、机会公平的重要手段之一。面对人民在教育、医疗卫生、就业创业、社会服务、文化体育、住房保障等领域日益增长的需求,中央全面深化改革委员会第三次会议审议通过了《关于建立健全基本公共服务标准体系的指导意见》,明确指出要完善各级各类基本公共服务标准、明确国家基本公共服务质量要求、合理划分基本公共服务支出责任、创新基本公共服务标准实施机制,推动基本公共服务均等化的实现。在《意见》指导下,以习近平同志为核心的党中央从人民最关心最直接最现实的利益问题入手,加强统筹协调、强化责任担当,不断完善基本公共教育服务体系建设、提升医疗卫生服务能力、提升就业创业服务质量、扩大基本社会服务规模、提高基本公共文化体育服务水平、加快推进基本住房保障进程,从而使我国基本公共服务均等化实现度稳步提升,人民群众的获得感和满意度日益增强。

当前,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全体人民共商共建共治共享的美好图景日益显现,全面建成小康社会的目标不再遥远。“关山初度路犹长”,面对人民过上更好生活的新期待以及夺取全面建成小康社会伟大胜利的新挑战,我们仍需在坚持发展是解决一切问题的基础和关键的前提下,不断加强和改善党的领导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,聚合起十三亿多中国人民的磅礴之力,积极探索共享发展的新思路、新举措,为中国人民和中华民族赢得更加幸福美好的未来。