进一步拓展互利合作空间 携手打造对外开放新高地


来源:成都日报   2018-11-07

11月5日,首届中国国际进口博览会隆重开幕。5日至6日,市委副书记、市长罗强在上海会见了参加进博会的部分外国企业嘉宾,就进一步深化务实合作,实现互利共赢发展进行深入交流。

会见澳大利亚中国工商业委员会全国主席约翰·布朗比时,双方表示,将在四川省与维州结为友好省州关系基础上,依托成都墨尔本直飞航线,不断拓展互利合作空间,深化在经贸、创新创业、文化教育、低碳发展、生物医药、农业等领域交流合作,携手将成都与澳大利亚城市间的合作打造为中澳及“一带一路”合作典范。

会见日东电工集团副总裁、日东电工(中国)投资有限公司董事长城胜义和日本伊藤忠商事株式会社东亚区副总裁铃木琢也时,大家表示,将抢抓新一轮对外开放机遇,务实推动在光电显示、物流、新零售、跨境电商等多领域交流合作,积极参与成都打造西部国际门户枢纽城市、国际消费城市建设。

会见法国埃顿集团全球总裁博龙、威立雅中国区市政能源业务高级副总裁斯铁里、法国国家铁路公司车站管理与发展部董事总经理法布里斯时,大家表示,将牢牢把握“一带一路”、中法生态园、西部国际门户枢纽城市建设等良好机遇,加强在智能制造、绿色环保、智慧城市、能源物联网等领域务实合作,推介更多知名企业来蓉考察投资。

会见西门子医疗公司大中华区CEO王皓、美国WeWork公司大中华区总经理艾铁成、美国迈胜医疗系统有限公司董事长田源时,大家表示,将进一步加强优势互补,加快推进在蓉项目建设,优化公司全球供应链,加快打造共享办公平台,推动成都共享经济持续健康有序发展,携手共创美好未来。

副市长刘筱柳、刘烈东,市政府秘书长周先毅等参加上述有关活动。